白狼の家  Wolf-Vocaloid

註冊(人工審核)

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 349|回復: 5

【討論】獸圈發展與古獸派創立起源

管理員

前言
這是從本人的這篇"獸圈心得"開始。

獸圈心得

但其實該怎麼說?
我個人是覺得(依照我看下來的模式)
早期獸圈是屬於純交流,也是以繪畫為主
而基本上當初的主旨就跟我現在秉持的理念是差不多的
都是因為"自我認同"的觀感
以及在社會性上面比較不被認同的族群
所發展出來類似反社會人格的角色
認為自己不是"人類"而是"非人"
(不一定昰獸,主要為不是人類的種族)
只是因為獸圈主要是對動物的喜愛以及熱衷程度
發展成的"獸人"圈子,但強調的還是"內在靈魂"的部分
那時候的台灣獸圈還沒有發展出r18文化的風氣
而且男女比例不會像現在那麼失橫
所以普遍都是很正常、一般向的交流
也可算是一種精神上的寄託或延伸至類似於信仰的關係

簡單說獸圈是一個對於不善交際,甚至有社交障礙的族群
聚集在一起尋求溫暖的地方
以及認同感和"存在感"的問題
至於為什麼後來的獸圈發展演變成同志圈的關係
主要是因為現在獸圈成員多半以"男性"為主
而男性會有所謂的"生理反應/需求"的問題
加上後來在獸圈的女性比例越來越少
導致的"失衡"現象,以至於在這個圈子裡面的族群
少了像外界一般男女互動的交流之後
久而久之再圈子理逐漸發展成對同性之間的"關係發展"
加上男性的生理需求,就變成了同志圈的發展趨勢
因為圈子裡少了女性的接觸,然後男性自然對"性"方面比較無所謂
以及後來台灣獸圈受到歐美獸圈的影響
比較開放,以及對性的交流部分

還有曾經說過的"性器崇拜"以及"性器誇大"的部分
所以逐漸的在獸圈裡r18風氣就此誕生
也因為這樣演變成現在獸圈的r18文化
至於為什麼男女比會突然的失衡以及流失
這部分我就不是很清楚了
但是因為再這樣的圈子裡
"男性眾"沒有得到正當的"抒發"以及"發洩"管道
又受到圈子的侷限,就變成這種模式的趨勢

而也因為這種r18文化變成真的在獸圈中有女性的存在
也會變成偽裝成"男性"而融入圈子中
一方面是為了融入圈子,另一方面是為了不要被識破身分
這部分又變成在獸圈中女性比例非常少的關係之一了
至於為什麼要偽裝得心理大概就跟
"大家都是這樣,如果不一起就會很奇怪"=被排斥
格格不入,很難融入其中,另一方面也是不想被騷擾吧?
還有就是在社會性上女性本身多半都會比較"遷就"男性
在這個父權的時代,就跟男性比較喜歡漂亮的女生
而女性就會為了討好男性而打扮、化妝
雖然現在兩性平權的觀念上升,女權也發展起來
但目前還是較偏像男性角色的部分
(關於這方面就不多闡述了,會有很多紛爭)

另外對性以及生理構造的部分就不講解了
現今女性普遍也變成想變成男性的想法
一方面就跟生理構造有關,另一方面就是所謂的"性別認同"
因為男性沒有所謂的生理期,這對女性來說
特別由其是會有困擾的女性來說是一大羨慕的點
加上男性比較沒有性方面的困擾
就是。。。沒有年齡限制也可以自己來,也不用生小孩
那性別認同又跟所謂的同性戀不同

同性戀是對自我性別有認知,但是性向取向是同性
不過性別認同則是完完全全認為自己的性別
就是跟生理性別不同的存在,因此如果性別認同的人
被稱之為"同性戀"會非常不高興
因為會覺得我就是男/女性,會這樣是很理所當然的事情
為什麼要被說成是怎樣?甚至認為自己應該是女性的男性
會覺得想要生小孩,或者是認為自己是男性的女性
會覺得跟男性發生關係是很"噁心"以及自尊的問題
(就跟一般的直男一樣的反應)普通男性不會想被"捅"
而且還會非常"厭惡"自己生理的"身體"
達到不想要"這個身體"的想法

而為什麼獸圈發展成同志圈之後
圈子的範圍不斷的往外擴大
這部分除了跟性交流以及不斷對外"傳教"的行為有關
雖然獸圈處於不被社會認同的族群
以及"同志圈"而為了爭取自身的權利
所以會向外界宣傳,以及同時在圈子內不斷的"洗腦"
同化別人(俗稱的把人"掰灣")
所以現在獸圈其實嚴格上來說,我非常不想再稱之為"獸圈"
而是"同志圈"打著獸圈的名義,已經發展成完全不同型態的圈子了
這邊就稱為"同志圈",因為再繼續稱獸圈我認為有汙辱獸圈的感覺

我認為向外宣傳正確觀念並沒有什麼問題
問題是不斷的"同化作用"
而只要有人不願意或覺得這行為太超過、過分泛濫等
他們又會覺得"自己"不被認同、接受
覺得是弱勢族群,很可憐。然後反彈很大的行為
老實說我非常反感,也覺得這樣很不可取
也不理智,然後為什麼獸圈會亂跟黑
一部分也是因為有中二小屁孩的關係
因為主要是"設定"的部分

就是一般中二屁孩認為有一個非人角色
然後超屌、超強、超帥的設定
就很厲害,所以會有很多不算是獸圈的屁孩
因為這樣"很酷帥的角色"而創造自己的角色
認為自己就是很厲害的存在
因此有一段時期是獸圈內有很多中二的屁孩
有一堆超誇張、超複雜、不合常理(現實)的設定
然後來亂來鬧,可是嚴格上不算獸圈的
實際上也不能說再獸圈鬧,就是各個平台看到這樣

至於亂跟黑,又回到了同志性的方面。。。
因為深入接觸之後,其實會有很多這方面的騷擾
會很多人在約炮,或騷擾其他人
如果比較了解獸圈的人應該多少也知道一些黑名單了
甚至還有很多人會一直改帳號,然後不定期出現在亂
而獸圈亂的部分除了性方面還有"繪圖委託"方面
因為獸圈主要還是以"繪圖"交流為主
所以很多人都會畫畫,也聚集很多獸人繪師
(雖然大部分後來都偏向R18繪師了)
在以前繪畫或委託方面比較沒那麼資訊發達的時候
很多人都會以"希望能免費幫忙繪圖"來要圖
現在即便已經很極力的在宣導這方面的觀念
因為這樣一來會降低繪師本身的行情
變成很難有收入,加上自認為能力還不是很強的人
更會降低價格來收取費用
不過更普遍的是沒有這方面觀念的委託者
認為"會畫圖就幫忙一下"的概念
更甚至很多學生沒有經濟來源,沒有錢
但是想要圖,就會希望能幫忙免費畫圖
所以曾經有一段時間在這領域方面
很多來"要圖"的人來亂

----------------------------------
但是因為我並不是特別要寫成"論文"
所以也不想討論太深入
本來也沒有打算要寫得很複雜
而且原本文中要討論到兩性的部分
我都已經提到了"不多闡述"
但是因為斷在這邊怪怪的,也沒個交代
還是大略說一下好了
我才又在兩性的部分補充了一點
所以沒有很完全的表示出來
但這樣可能會更微妙
就是卡在一個要深入卻又表層的狀態
反而給人一種不"專業"或是唬爛、說得不清不楚的感覺

要寫也只能用個人的立場去說
加上我也說過我並不是很深入獸圈
雖然因為待的比較久,算是老派的
獸圈的發展史或經歷了什麼大風大浪
基本上多少還是略知一二的
但就是怕說一知半解吃大虧的情況下
可能寫得不是很客觀或是正確性與否的問題
如果放出來討論可能會引起公憤或他人的撻伐之類
也不想惹麻煩或闖禍。。。
就。。。。。。還是保持保守態度W"
不然很危險。。。[攤]

可是。。。因為要自立門戶的關係
又一定要主張自己門派的主旨什麼的
變成多少還是會需要講解或宣傳一下
才能創派嘛!只是。。。在創新圈子的同時
跟舊圈子獨立或說分裂的情況
加上又要跟外界宣導、說明
並且讓別人接受、認同的時期
是最難熬的。。。
畢竟是新興圈子(派別)
能不能被接受什麼的是很重要的事情
簡單說就是混不混的下去就是了W"
變成會有舊派跟外界兩邊夾攻的狀態[攤]

等於說也是一場革命意味就是了
但嚴格來說我真的不希望這個圈子
要跟"獸圈"扯上關係
雖然同樣有包含對獸族的喜愛等的主旨
但我主要的立場還是放在那些"自我認同"的族群身上
而且現在獸圈也幾乎很少看到這樣的"影子"主旨了
所以基本上我認為就"理念"來說
還是有別,加上現在獸圈的發展
都已經越來越疏離原本主張的理念了
所以我真的不知道要怎麼定位現在的獸圈
在心得上才提到我不喜歡稱現在的獸圈為獸圈
因為在我感覺已經失去原本的味道
就連當初的理念和主張的主旨都逐漸消失了
說難聽一點,我個人覺得已經變成一個"性愛集中營"了
才會說用現在的獸圈去稱呼為獸圈
我認為有汙辱獸圈的感覺
所以我個人比較傾向稱為同志圈
因為現在就真的是這樣了
雖然這樣說感覺很不尊重也不好聽
但也已經是事實,變成有點掛羊頭賣狗肉的概念
打著獸圈的名義,實質上就是一個同志圈而已
所以這是我不喜歡也不能接受的問題

雖然在派別的名稱上稱之為"古獸派"
就是希望能回歸當初獸圈的感動和理念
所以取之為"古"
有"原始"、"古老"的意味
但其實我還是有點擔心這樣的命名
會跟獸圈扯上關係,畢竟一樣是有獸
而且對外界來說(非圈內人)
會有混淆視聽的效果
加上從獸圈分離出來的
多少還是會被架上獸圈的一些"關係"
感覺就更複雜了,因為會有曖昧不清的關係等

而且在社團上變成未來要向外推廣圈子的時候
也是一個難題了。。。畢竟是跟獸圈分離的圈子
可是又有著"共通點"
所以很容易模糊掉,特別對外界而言(非圈內人)
很麻煩。。。
不過這就是新圈子必經的考驗拉~!
撐過就是自己的了W
希望未來能打出一片天~闖出天下WWW

但是要再怎麼樣能夠清楚的"區分"
又能夠讓別人認同(不管外界或獸圈)
真的是很艱難的一件事情呢。。。
可是我們要做,就是要堅持~
同時也是為了要脫離這種亂源
雖然說不可能根除的拉W"

----------------------------

社團本身主張的是對那些不融於社會
或有障礙的族群
所以包括很多那種心理、精神或人格方面的對象

可是我覺得這方面要推廣感覺更困難了
因為一般人本來就不想跟那些所謂的"弱勢族群"有關係
也會排斥這些族群,不接受、不認同
並且討厭

關於這部分可能要提到這篇文章了
"人類是什麼?!"

總之就是我沒有過過人類的生活[默]
嘛阿。。。之前也曾經在噗浪上被人偷偷說
說話我不懂得跟人相處做朋友什麼的

反正就是不被世人所理解的族群
基本上也因為這個理念
所以才創立社團的
應該說,最初社團並不是因為這樣的族群成立的
單純是因為V家成立的
開放獸圈的部分也是2014年的時候加入的
但是因為本來的團隊"鵟煌學園"
就是描述以白狼為主角的高中部校園生活
這個故事是以現實中真實存在的角色構成的
但是鵟煌散了之後,在新社團開始決定(於2015年五月解散重組)
用社團的力量把鵟煌的故事做出來(白狼的故事)
之後把鵟煌的概念跟自己本身的"狀況"
融入之後加上獸圈的圈子,才打算把新派別的部分
加上這種理念,就變成了現在想要創一個
專屬"非主流族群"的圈子[默]
聚集著"不被世人所理解的族群"的場所

詳情請見這兩篇文章
之所以想做〝白狼〞故事聲明稿
(另外文章中已失聯的圖片跟"人類是什麼?!"開頭放的是一樣的圖)

白狼設定全解

日本神人很多;怪人也很多,神人只是由怪人誕生演變而來;只不過是往好的發展,而已。
回復

管理員

而且其實社團跟本人也因為過去"黑暗"的關係
有很多負評了。。。[默]

[下午 10:13:11] 白川狼: 這也是我要避開很多重疊圈子的關係人的原因[攤]
[下午 10:15:25] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 覺得很辛苦啊....
只是這樣不會影響到宣傳嗎?
而且 要避開"重疊圈子的關係人"
覺得是雪上加霜吧....
[下午 10:16:01] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 意味著
能找到的人也就越少
[下午 10:16:04] kernel wolf千瓦(雷犬狼): (?
[下午 10:16:34] 白川狼: 所以我才從台灣調教圈找到沒人
跑去混中國圈了阿W"
[下午 10:16:56] 白川狼: 總之要找的話只能找新人
或年紀小的人,或是國外的人

新人、年紀小的人
因為都算是剛接觸圈子或年紀小
比較不會知道太"過去"的事件
(但是這情況會在被"深入"了解或挖八卦等情報中透露出來)
比較保險的就是國外的人了。。。。[默]
因為消息是會人傳人的
就算是新人或比較小的人
接觸久了也一定會跟其他同好或"前輩"認識
那甚至也會出現"關係往"的狀態
這時候就會有所謂的"重疊的圈子"
這樣。。。難免到時候會從知情者那邊
得知一些負評嗎?到時候也可能演變成
知道情況知後就離開的現象
然後同時又再擴散出去,宣傳
所以就是死得更慘了。。。死透了~!

畢竟"不會有人想接受負面、黑暗的東西"
所以一定列入拒絕往來戶[攤]
這類型的人真的也。。。。唉~!
真的以我個人的經驗,還有看過很多身邊認識的人
就算不認識的,只要是這類型的
基本上都很慘,也很難在人類社會中生存下去

《這樣不會影響到宣傳嗎?
而且 要避開"重疊圈子的關係人"》引用-雷犬狼

而且也因為這點~
所以在宣傳方面真得很難"說"阿
除了要跟獸圈區分之外,你主要還是要闡明
這個圈子是什麼類型的族群對吧?!
可是光是你這樣講一個"被社會不認同的族群"
就不會有人想要進來了對吧?!
那又要有點行銷的手段,等於把人"騙"進來
一開始一定不會把對社團不利的說出來
就只會說區分獸圈的族群叭叭叭之類的。。。
但那也只是表面,等到比較熟之後
有朝一日還是要向成員解釋整個來龍去脈
或是社團主要的"目的"
那你又難保到時候對方的反應是什麼?!
會不會離開?因為社團一開始也明文說過了
"認為跟社團理念不合者,請自動退出"
就是很難宣傳、招生阿~!
最最重要的是能不能被"認同"以及"接受"!
這是重點。。。

而且這個理念一放出來
不會有人來的原因最大關鍵是
"這就是不正常的人聚在一起的地方"
"我幹嘛要去阿?我又不是神經病!"
甚至還有可能怕會有人去檢舉或抗議什麼的
說聚集一些不法份子,或是一群不好的群眾
因為說到"反社會人格"等,都會直接連想到
那些反常的對象,甚至跟"暴力"、"色情"、"非法"、"不良分子"、"賭博"等等扯上關係
而且我上面說的包容那些"心理"、"精神"、人格"相關的對象
一般人也會覺得就是一群"神經病"、"有問題"的人聚集的地方
難道不撻伐嗎?!
一定會被炮轟。。。

日本神人很多;怪人也很多,神人只是由怪人誕生演變而來;只不過是往好的發展,而已。
回復 支持 反對

管理員

延伸討論
起因是之前在噗浪上跟人討論到"不帶負面情緒給他人"

加上後來又在一篇密室逃脫漫畫中給建議,但後來似乎讓人覺得煩了
所以被念了,因為發生了這兩件不相融的事
不過已經很久沒有這樣了,就突然的一個情緒上來
所以覺得很悲哀。。。

戳到我哭點的是那個漫畫討論的事情
因為有人說"沒有人要做遊戲,回去看你的實況"
被這句傷到了。。。
所以一整個心情都不好。。。

因為碰到過去遭遇的點吧?[默]
就是。。。自己的生存經歷
我沒有朋友。。。
之前有貼過"人類是什麼?!"
看過那篇文章就知道吧?

總之就是我沒有過過人類的生活[默]
之前也曾經在噗浪上被人偷偷說
說過我不懂得跟人相處做朋友什麼的

一下子全部的過去和那些"點"都跑出來了
明明已經很久很久沒有這樣了。。。
可是還是會覺得自己的存在真的沒有意義阿

-------------------------------
討論

截錄自社團SK群對話

[2018/2/26 下午 11:41:02] 泣姬 冷: 雖然這麼說,但我覺得社長對負評也不用太緊張啊......畢竟像最近不就加入了兩位新成員嗎?
[2018/2/26 下午 11:42:14] 泣姬 冷: 所以可見負面消息跟評價什麼的也不是真的每個人都聽說或當真
[2018/2/26 下午 11:42:39] 白川狼: 可是……最重要的還是外界的觀感跟風評阿……
[2018/2/26 下午 11:45:47] 白川狼: 那也是因為沒有接觸到的人
所以才會不知道吧?
久而久之就真的不知道了……
因為不一定,主要還是看當事人本身的看法
跟"交情"吧?
畢竟有些時候,如果人交情不錯或比較深的
就會覺得還可以接受,或知情者就會比較容忍

[上午 02:20:01] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 我想起了一些往事呢
[上午 02:20:47] 白川狼: 小千也怎麼還不睡呢?
[上午 02:20:54] 白川狼: 什麼事?
[上午 02:21:39] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 我在當自願役的事

[上午 02:23:32] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 我啊
從入伍訓以來
到去年的3月
也已經2年了
[上午 02:25:55] 白川狼: 怎麼了嗎?
[上午 02:26:06] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 我在當兵第一年
算是過的滿順遂的
長官對待兵很好
但在第一年的下旬
我就出了問題了
[上午 02:27:34] 白川狼: 跟人不合?
[上午 02:27:41] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 也不知道為甚麼
[上午 02:28:12] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 反正
那時候就覺得自己與他們有一個隔閡在
[上午 02:28:41] 白川狼: 我也會
[上午 02:29:44] 白川狼: 不過就是不定期、無預警,突然的就會時不時這種感覺出來
[上午 02:30:03] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 所以阿
我努力地向他們發現我
結果搞到年度體檢在精神科驗出輕度抑鬱
[上午 02:30:28] 白川狼: 向?
[上午 02:30:39] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 讓
[上午 02:30:43] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 打錯了
[上午 02:31:54] 白川狼: 不過我覺得這種感覺也沒辦法控制
來就來,走就走
[上午 02:32:28] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 而這種情形
在第二年換到新單位 不只沒有改善
還變嚴重了
[上午 02:33:09] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 仔細想想 當時真的瘋了
因為會拿刀子自殘...
[上午 02:36:56] 白川狼: 所以常常會讓我覺得不想跟人接觸
因為總是碰壁,也不合
甚至還溝通不良
原本我還會嘗試跟人講解,試著交集
但後來我累了,加上社團問題
散了,鵟煌也沒了
所以我就不想"積極"了
越來越排斥跟人接觸
[上午 02:38:06] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 我後來就直接報退了
因為他們都一致認為
我只是在裝的而已
[上午 02:38:23] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 他們其實根本都不瞭解
[上午 02:40:06] 白川狼: 雖然我沒實際做過
但一直也都有自殺的念頭
應該說小時候真的做過,但當時覺得
還有很多事情沒做,不能死
不過最近一直想自殘的慾望一直在
可是都很清楚知道不能這樣
還是很痛苦
[上午 02:40:52] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 拜託你 別做
很痛
[上午 02:42:17] 白川狼: 真的覺得精神上快要撐不住了
我理智知道,可是腦袋莫名就是會很強烈的慾望
所以感覺都快瘋了
[上午 02:46:46] 白川狼: 最重要是外人根本無法理解也不了解
而且根本也不可能跟其他人說
就算說了,也是跟最熟的朋友
但是也沒有用,因為問題不能解決
也只能擱置(外人的做法)
最後對方還可能因為受不了而離開
除了問題無法解決,最初的階段
也是有沒有人"相信"的問題
所以才變成沒辦法"說"
唉…
[上午 02:47:04] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 是阿...
[上午 02:51:53] 白川狼: 因此這種人往往成為外界眼中"黑暗"的存在
而他們只是"主觀"認為覺得不喜歡
但是根本就不了解其中的痛苦
而他們的言論也只會像第一噗討論的那樣
根本就不需要討論了,因為各說各的
而且他們立場也是只想到自己而已呀
覺得蠻悲哀的
[上午 02:52:41] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 所以 毅然決然地離開部隊阿....
[上午 02:57:41] 白川狼: 重點是我覺得在說到這類型存在
然後提到"教養"的問題
我覺得很火,對啦!以一般情況來說
不帶負面情緒給別人是很重要的
但是情況不同阿~!!
而且我說過那也是一種求救的訊息
加上後面都很直接的表明是"模式"的不同問題
但就是沒辦法說阿,所以說也說不通
累了……
[上午 03:00:06] 白川狼: 正因為這樣才會很多人因為社會輿論或壓力
而自殺,但是那些人還是在那邊一直論述
並且就算死了之後還是會不斷批評
造成二次傷害
[上午 03:00:36] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 就像是
我真的需要幫助
他們卻說
你應該都會阿
阿不是有教
這個都是你個人問題之類的
[上午 03:01:14] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 雖然在部隊真的很常這樣....
[上午 03:03:40] 白川狼: 反正在正常人眼中就是禍源
不良品就是無法被接受以及體諒
更不用說什麼尊重與包容了
[上午 03:04:01] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 同感....
[上午 03:13:51] 白川狼: 明明都是被社會"逼"到自殺
卻還是一昧認為是"當事人"的問題
從來也不會反省自己
總是認為問題都是當事人本身
"沒有抗壓性"、"玻璃心"、"自殺不能解決問題"叭叭叭……
可是有沒有想過"為什麼"會這樣?!
以及自殺的理由?
什麼都不懂、不知道的情況下就下定論
加上會自殺本身就是因為
"正在解決問題本身"阿~!(當事人)
把社會認為的"問題"本身解決了阿~
不成全"社會"了嗎?
但是人本身還是不想被扯上關係
加上做"壞人",一定都會撇清關係
才會在那邊假惺惺"偽善"說什麼
"自殺不同解決問題阿"
[上午 03:14:33] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 又不是自己願意這樣的
[上午 03:15:57] 白川狼: 基本上把社會認為的問題本身解決了
他們應該很爽、很高興
可是表面的嘴臉真的很厭惡!
裝模作樣!
[上午 03:16:22] 白川狼: 唉~
[上午 03:16:25] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 就婊子一個阿
[上午 03:17:16] 白川狼: 可是社會就是這樣阿
我才說要推廣社團理念很難……
[上午 03:17:50] 白川狼: 因為這個層級比獸圈更不被接受了……
[上午 03:20:11] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 因為 根本不會有人感同身受吧...
[上午 03:24:57] 白川狼: 對阿
[上午 03:25:40] 白川狼: 除非是同類

[上午 03:28:43] 白川狼: 因為外界看會覺得就類似靠背xx在抱怨而已w"
[上午 03:29:06] 白川狼: 而且他們覺得不會喜歡被這樣說
[上午 03:29:15] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 是這樣沒錯啦…
[上午 03:29:44] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 但也間接證實現在的人的心態了
[上午 03:29:55] 白川狼: 但是同理,"我們"也不喜歡被人這樣定義阿~!!
[上午 03:30:12] kernel wolf千瓦(雷犬狼): 是啊><
[上午 03:31:18] 白川狼: 而且明明就都是一般人在評論"我們"
為什麼"我們"反過來說他們就不行?
重點也是"事實"阿~!
[上午 03:33:23] 白川狼: 就是一種只准荊官放火,不准百姓點燈的概念
真的很幹!
[上午 03:38:41] 白川狼: 而且明明都是"我們"這些非主流族群
一直在容忍那些"主流"族群
卻沒有任何辦法,因為式微
也根本抵抗不了,拼不了

最後我想引用在"來自星星的事"某一集中
在探討精神病患與殺人犯之間議題的YT留言
"精神病不會殺人,心理有問題才會"
雖然真的就如節目上所說,醫學上或人道團體什麼的
都會希望不要把病患"汙名化"
可是實際上看到節目上那些記者、法醫、警察等
都說過了希望將這些犯人直接槍斃什麼的
對於他們說的那些認為有"教化"可能的犯人
進去被關出來之後還是會再犯,真的很不應該
對於這點我也認同可以把那些真的沒辦法的人處理掉
問題是一般人還是對"真正有問題的人"
或是需要幫助的人不了解,更甚至社會上所認知的知訊也不普遍
更甚至有錯誤的地方,我反感的是將那些真正"有困難的人"
跟那些無法教化的犯人扯上關係~!
而且裡面其中一個警官就說過了
"現在的罪犯都很聰明,因為現在的法律有保障精神疾病患者的條例
所以想要犯罪的人都會刻意去就醫個一兩次,有個就醫紀錄
只要說什麼自己有幻聽、幻覺之類的,反正這種事情外人也不知道
醫生也只能開個藥過去,沒辦法實際幫助很大什麼作用,然後就診斷判定怎樣怎樣
然後等到犯案的時候就說自己有精神方面的問題,而且查看資料就會有就醫紀錄
到時候就會減刑什麼的"

然後他們也是在討論精神疾病方面的人怎樣怎樣。。。
說真的,就因為外界普遍對這方面的認知和概念就是那樣
所以還是會對這方面的人有"歧視"、"不認同、"不接受"、"排斥"
而且因為不了解,所以就只是覺得是有"問題"的人
自然不會去想接觸甚至是深入了解
但是我要說"真正有問題的,往往都是那些實際沒有問題的人"~!
對,或許我們這類"心裡"、"精神"、"情緒"、"人格"方面的對像
都很難被一般人接受也覺得很難相處,但同理可證
如果你們覺得我們"無法溝通"、"難相處"等之類的觀感
更甚至"討厭"我們,相對的我們也覺得"你們"無法溝通、無法理解
也覺得很難相處阿~因為根本點對不上!
而你們討厭我們,我們也討厭你們~因為就是對立的狀態

因為你們不是!

而且來說說為什麼會自我厭惡?
不就是因為自我價值的問題嗎?跟不融於社會性的關係
"不帶負面情緒給他人"
可是黑暗的人為什麼黑暗?因為在社對底層被打壓
融不進族群中,長期受到外界壓力、生存壓力、生存價值
存在感、被認同感、安全感、被"需要"
如果從幼年時期一直到長大為止,都是處於這種狀態
做何感想?如果從小到大都不被認同存在的話
你會不會覺得自己的存在沒有意義?
面對這樣生活的痛苦,會不會很想死?!
所以我認為很多根本的問題本身的背面就已經是"答案"了
可是卻還盲目的不知道
現在網路上很多都再傳播關於"憂鬱症"、"抑鬱症"等情緒障礙的影片宣導
就是希望大眾能夠多了解這方面的人
並且尊重與包容,道理大家都知道,做不做的到又是另一回事
重點還是能不能體諒?!
我還能說什麼呢?!

回復 支持 反對

管理員

所以我真的覺得要讓這種本身就已經被歧視的族群
創立一個圈子再推廣是很困難讓外界接受並且了解的

這邊希望大家能集思廣益
看要怎麼推廣讓大眾了解並且接受
其實就算不被了解也無所謂,但真心想讓這些族群能夠有一個"庇護所"
當然也不是說拒絕一般人,畢竟本來"世界觀"就是建立在非人種族與人類共存的空間只是有一個特殊的空間是讓非人族群生存的地方
人類是不能進來的,被隔絕著
但只是空間不同,世界是相通的
所以還是可以相互交流,跟"鵟煌"的世界觀是一樣的概念
不是人類無法進入,而是必須透過特殊媒介進來
因為這是屬於一個"非人族群"的空間
在強調一次!
"同一個世界,不同空間"
這樣能理解嘛?

不過社團世界觀在這部分已經沒有特別侷限兩者之間的關係
但主要還是以"非人"族群為主
所以是共存完全沒有隔閡了~!

社長,回應的部分噗主的暱稱沒有馬賽克到  發表於 2018-2-28 12:14
回復 支持 反對

管理員

跟某友人的對話內容

友人
唔,我是完全不了解獸圈的狀況啦,只能根據你所提供的說辭的評判了。

我覺得,用「性愛集中營」、或是「同志圈」還真是有些過了,因為總感覺歧視的味道挺重的,就是帶些不喜歡同志的感覺。你可能是沒有這個意思的,但是我想你需要修飾一下。至少這樣別人看的時候(因為你這篇「討論」就是要給別人看的嘛)不會有些人單單因為你在同志方面的說辭而被氣到(而在對於如今獸圈的看法可能是和你相近的),然後就和你爭論或是不支持你的立場。

其二,
噢沒有其二,因為我也想不到得打什麼了,你就當是大多了吧#

白狼
其實我認為同志這一詞本身就沒有任何異思
帶有意思的昰看待這個詞會的人如果對待
因為大家都是用"貶低"的方式去使用"同志"一詞
所以久而久之"同志"就變成貶低的意思了
在文化演變上原本很多詞彙本身可能沒有貶抑
或是形容另外一種意思,更甚至還有原本是褒獎的意思
但是隨著文化改變或流行語的使用等等
詞會本身也會跟著變化
所以我認為"同志"本來就沒有任何立場的態度
只是單純形容或做分類,重點是如果看待這個詞會本身的對象
而正因為現今社會不接受也不認同同志族群
所以同志這個詞彙才會變成貶抑的關係
而性愛形中營我知道這樣感覺很不好
但實際上目前的狀況也逐漸變成這樣了
加上本來我就是以不喜歡的立場去敘述
而且這個亂像本身也是圈子自己搞出來的
所以基本上用這種方式去"直接"闡明
也是一種方式

友人:
我不是因為你使用「同志」這個字才覺得你歧視的,是因為你字裡行間就充斥著將錯誤歸咎於「同志」的意思,說白了你讓人覺得你有「獸圈會變成那樣都是同志的錯」的想法。而我說這是對同志的歧視的意思是,你這樣有些偏向所謂的「地圖炮」,觀者很容易將你歸咎的對象,即是「在獸圈裡做出過分行為的一部分同志」,直接誤解作「同志」,那麼你就很容易引起爭議了。

白狼
就像是跟朋友之間對話的過程中
因為算是"聊天"性質
所以說話就會比較直接
那當然因為如果"對外"就會比較官腔
而且不會那麼口語
可是有時候反而這樣會改掉很多原本最初直接的意思
這樣也會讓呈現變得很模糊、曖昧

友人
發言很多時候需要顧忌語氣和措辭,因為就算你說的是真理,只要你用的措辭容易使人誤會,其實都是沒有甚麽用的。

白郎
應該不算是歸咎於同志
而是在調數受圈的發展,以及現在變成同志圈的關係

友人
我知道你不打算歸咎於他們的#

白狼
其實本來整個文章全部都是在SK上討論的內容而已W"
所以看起來會比較像聊天性質的討論
而不是很正式的那種探討,而且一開始我也提過了
因為我不想像寫論文那樣太深入去講
所以只能當作是一個前言或引言的方式
去帶出後續真正想討論的部分

而且我在發上來的時候也在猶豫到底要不要設隱私
也覺得這樣發上來一定會被撻伐
但是覺得類似拋磚引玉的方式
先吸引別人的"注意"
在來開始討論真正的事情,主要原本也是想社團內部討論
不過放上來也可以給其他人(相同經驗的人)
不能說圈內人,反正就是有過類似情況的人
可以一起討論,最重要的我還是要真對族群本身的立場來說
就是這邊是聚集給"非人"族群的場所

白狼
簡單說得"自我認同"
回復 支持 反對